LA MOSTARDA DI CARPI

È stata poi la volta del cuoco Carlo Gozzi dell’eccellente ristorante L’Incontro di Carpi che ha presentato “La Mostarda fina di Carpi”. Detta anche “L’Antica mostarda dei Pio”, frutto di un’antica tradizione della città di Carpi, questa mostarda è una squisita preparazione da utilizzare come condimento, aggiunta, o come insaporitore in molti piatti e preparati della tradizione italiana, tanto da rappresentare un’esperienza sensoriale imperdibile. In bocca questa mostarda sprigiona un sapore franco, aromatico, di composta di mela matura, cotta e miscelata sapientemente a una proporzionata parte di scorza d’arancia; il tutto amalgamato e reso leggermente piccante al palato da una modica quantità di senape, uno sfondo delicato di spezie, e una zuccherosità riconoscibile ma non invasiva, data dalla presenza armonizzatrice del miele, utilizzato al posto dello zucchero. Gli abbinamenti consigliati della Mostarda Fina di Carpi sono: lessi e bolliti, formaggi, salumi, verdure crude e cotte, ingrediente nelle paste con ripieno, nei dolci, sul cioccolato, in mousse, sorbetti e torte.

Articolo inserito nel RASPELLI MAGAZINE in occasione dell’evento “Carpi Food Experience”  tenutosi Domenica 5 dicembre in Piazza Martiri

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